Для энергии мне нужно:

1) чувствовать себя легкой = похудеть

2) чувствовать в себе силу = заниматься спортом

3) чувствовать себя здоровой = своевременно посещать врачей, одеваться по погоде

4) чувствовать себя вдохновленной = интересная книга с новыми знаниями, которые перекликаются со мной и моими проблемами / мыслями, любимая музыка, хорошая погода, успехи в работе, интересный видос / разговор с тем, кто мне нравится, когда я хорошо выгляжу, съездить в дом престарелых, помочь кому-то, быть вежливой и доброй к другому человеку.

Я теряю энергию, когда

1) сижу в телефоне

2) нечестно общаюсь с человеком / встречаюсь с тем, с кем не хочется

3) когда пропускаю спорт

4) когда не выполняю запланированное

5) когда пью

1.Подумайте о том,что на данный момент не устраивает вас в своей жизни. Попробуйте от абстрактного не нравится работа/отношения/общение с каким-то человеком, выделить более конкретно.

Мне не нравится, что в отношениях с некоторыми подругами, я уступаю в плане того, что мне не очень то и хочется с ними видеться (потому что разговор крутится вокруг них и вообще не отвечает моим интересам), но я иду на встречу и сижу с приклеенной улыбкой. Я понимаю, что девочки живут по абсолютно другим принципам и их философия жизни крайне сильно резонирует с моей, наш уровень знаний отличает и мне просто не интересно: я вижу, что я не интересна человеку, мне тоже порой неинтересно с этим человеком, мне приходится прикидываться и я чувствую так, как будто меня насилуют.

Это происходит не всегда, но в последнее время все чаще и я не понимаю, что делать и как повернуть ситуацию.

Иногда мне кажется, что моя мама также думает, что я ей обязана (в случаях с дедом), но в принципе это какие то разовые моменты. Мне просто не нравится чувство, что я обязана что-то делать, потому что это ограничивает мою свободную волю, потому что со мной не считаются (как будто), чувство, что залезают на мою территорию и устраивают там свои порядки, которые мне не по нраву и не по духу.

Что с этим делать: научиться говорить нет + пространственно объяснять, почему мне это неприятно

2. Вспомните свой запрос в начале марафона и посмотрите на те действия,которые вы сейчас совершаете при движении ему навстречу.Даже если вы еще ничего не сделали,это тоже действие,иначе говоря бездействие.

Я определенно вхожу в поток: появилась куча энергии, я чувствую себя офигенно. Спорт, работа, утренние Лфк, книги, новые знания о мануальной терапии, наверно, марафон сам — все это дает мне кучу ресурсов и меня начинает потихоньку нести эта волна под названием «все как надо».

Остается доразобраться со здоровьем: эндокринолог, гинеколог, зубной, УЗИ органов пищеварения, мб мануальный терапевт (???).

3.Из раза в раз мы можем оказываться в повторяющихся ситуациях,в которых мы испытываем трудность общения,выбора,решений,ситуации в которых нам очень непросто. Будь это профессиональный путь или выстраивание отношений с коллективом.
Ответьте себе,когда я делаю что-то и думаю определенным образом, то для чего я это делаю? Что я этим даю себе? К чему я иду?Что я получаю?

Опять же по поводу дружбы — я получаю иллюзию того, что наша дружба жива и что я хороший человек. Что я не одинока и у меня есть друзья.

4.Человек хронически пребывает в плохих отношениях с собой, если у него сложилась привычка все время оценивать себя и сравнивать свои реальные достижения со своими завышенными идеалами.
Не является ли ваше чувство неполноценности скрытым высокомерием? Можете ли вы рассмотреть свое самоуничижение и увидеть в нем желание “уничтожить” какого-то конкретного персонажа из вашей жизни.

Ммм, нет, потмоу что у меня нет плохих отношений с собой и чувства неполноценности. Я наоборот считаю себя невероятно крутой и стараюсь периодически как-то заземлиться, а то проваливаюсь в снобизм и высокомерие.

Я очень уважаю себя и свои желания, делаю их ориентиром: в этом плане, я руками-ногами-хвостом за эпикурейство.

5.Что вам нельзя делать в вашей жизни?Кто запретил?Что будет если вы нарушите запрет?

Ну прям нельзя, такого нет, конечно. Есть какие-то ограничения, которые могут быть наложены тем, что ими я могу обидеть своих близких людей. А, ну может нельзя говорить с мамой о политике, иначе начнется пропаганда с первого канала 🙂 + стараюсь на встречу с мамой одеваться более прилично, чтобы она не нервничала, возможно, это навязанный запрет, который, однако я вполне нарушаю, просто не вижу смысла в нарушении. Опять же, если маме сказать честно, что мне обидна ее критика, она реагирует очень хорошо.

6.Рассмотрите как можно больше своих характерных черт: речь, одежду, поведение в целом и т. д. – и задайте себе вопрос, в подражание кому вы их обрели. Друзьям? Близким? Тех,кого не любите? Если вы одобряете в себе эту особенность, чувствуете ли вы благодарность к ее источнику?

О, ну тут мама в плане того, что читать это хорошо + образование, даже скорее знания — это тоже крутос, стиль — Ким Кардашьян и Каноэ Вест. По речи мне безумно нравится Цискаридзе и любой достаточно интеллигентный человек. Философия — стыбрена у Айн Рэнд и мною же откорректирована.

Хотела бы быть как Ричард Фейнман, но пока как то не особо выходит.

У меня есть черты, которые в других меня раздражают и с ними устраиваю смертный бой: я люблю поныть, бываю категорична и психованная. Не могу сказать, что я это у кого то взяла, это мое личное, которое вообще-то мне на фиг не упало. Мне кажется, что справиться с этим можно только за счет общего благостного состояния тела и души, расширения знаний и кругозора и постоянного чеканья себя: что я сейчас делаю, зачем я это делаю, не говорю ли я что-то только потому, что меня несет. Стараться на все ситуации смотреть также с противоположной точки зрения, а не только со своей.

⚡️Задание:

Закройте глаза,некоторое время понаблюдайте за своим телом,последите за дыханием,а после попробуйте оказаться в своем детстве и постарайтесь ответить на вопрос,какого человека не хватало в моем прошлом? Это должен быть такой недостающий человек, благодаря которому ваша жизнь могла бы быть другой, сильно измениться в лучшую сторону. Таким человеком может быть: мать,отец,бабушка,дедушка,брат,сестра,настоящий друг,Учитель,тренер,добрый сосед…

Честно говоря, мне не кажется, что мне кого-то не хватало в детстве и то, что я сейчас напишу будет скорее выдумкой, чем правдой. Я всегда хотела иметь старшего брата. Не потому, что меня нужно было от кого-то защищать, а просто, мне казалось это дико крутым.

Потом я хотела, чтобы у моей мамы был мужчина, не обязательно мой отец, я хотела, чтобы она была счастлива. Мне казалось, что я могу быть причиной того, что она одна. Не чувствовала в этом свою вину или обязанность, просто как данность.

После того, как вы хорошо представили себе эту ситуацию в уме, начинайте переносить свои эмоции и соображения на лист бумаги, записывая их как наброски разрозненных мыслей или эссе. Постарайтесь описать:внешность этого человека,его (примерную) биографию,ваши совместный досуг (чем бы вы занимались вместе, если бы этот человек был в вашей жизни?)
Постарайтесь ответить на вопросы:

-Что бы хорошего случилось в моей жизни в присутствии этого человека?
-Чего бы не случилось в моей жизни, будь этот человек рядом со мной?
-Как бы по-другому я жил сейчас (вплоть до сегодняшнего дня), если бы этот человек оказал на меня своё влияние тогда, в прошлом?
-Как бы мы общались сейчас?

Если бы он был, мы бы жили в большой квартире и у меня была б своя комната. Он был бы супер крутой, много зарабатывал, любил меня и проводил со мной много времени. У нас были бы классные традиции и все такое.

Внешне он был бы таким: высокий, подтянутый, голубоглазый, русый, с легкой небритостью, мужчина лет 40. Я бы называла его папой, он бы научил меня кататься на велосипеде и не ругал за плохие оценки.

Тогда я бы выросла более уверенная в своей ценности, не боялась бы отказать противоположному полу и не допустила такой хуйни, как в отношениях с козловым и колей. Я бы не искала так отчаянно одобрения и внимания, не нуждалась бы так сильно в любви и мне не было бы так сложно переживать одиночество.

Моей маме не пришлось бы так много работать и уставать, плакать. Мне кажется, она была бы более здоровая и счастливая, не так бы переживала за меня и не так нервничала. Она могла бы себе позволять красивую одежду, отдых на курортах, меньше бы страдала от мигрени.

После попробуйте ответить: Компенсировали ли вы уже на сегодняшний момент отсутствие этого недостающего человека? Если да, то уточните -кем, чем, когда и при каких обстоятельствах произошла эта компенсация.Как, по вашему, адекватна ли эта компенсация? Если нет, то подумайте и напишите: актуальна ли для вас еще эта компенсация? Как бы вы хотели компенсировать?

Думаю, да, Димой. Он мое все: он мне и брат, и отец, и друг, и любимый, и любовник. Наверно, это не совсем прям адекватная замена, но я определенно закрыла кучу запросов и потребностей с ним. Не думаю, что можно полностью закрыть потребность в заменителя отца, который нужен каждой девочке — это упущенное время, но я как-то никогда не считала себя неполноценной или там недоверчивой, просто такая данность, в моей системе координат такого человека нет. А для своей мамы я стала тем человеком, который ей даст комфортную жизнь.